KZ

Главная страницаПедагогическая мастерская - статьи
Изменения и впечатления участников основного (второго) уровня курсов повышения квалификации
Изменения и впечатления участников основного (второго) уровня курсов повышения квалификации
14 сентября 2016    Автор / Изгуттынова Рабига Отарбаевна, ИГРЧ

В своей статье «Изменения и впечатления участников основного (второго) уровня курсов повышения квалификации»  Р.О.Изгуттынова делится рассказами учителей, прошедших обучение на курсах. На всех учителей курсы оказали огромное влияние, например К.Шукирова пишет, что под воздействием данных курсов, она пересмотрела свое отношение  к семье, так как раньше для нее на первом месте стояла работа, из-за которой она не могла уделять достаточно времени на своего ребенка. Изменилось и отношение к ней ее ребенка, в глазах которго она видит радость.

А.Жанашева рассказывает, что раньше она часто обижалась на родителей, супруга. Но сейчас, она осознает свои ошибки, так как научилась ценить то, что у нее есть. Сейчас она позитивно мыслит и не допускает никаких негативных эмоций и даже изменилась как женщина. Во всем поддерживает своего супруга,  советуется с ним. В ее семье царят любовь и взаимопонимание.

З.Мурат  поведала об изменениях, произошедших с ней. В первую очередь она научилась любить, уважать ребенка,  любить свой предмет. Она осознала значение таких слов, что учителю нужно подняться до уровня учащегося, именно подняться, а не опуститься. Для этого ей необходимо очистить сознание, излучать свет, только тогда она поймет внутренний мир ребенка и сможет подняться до его уровня.

 Г.Далыбаева после обучения на курсах научилась любить человечество, окружающий мир. В повседневной жизни она не замечала этого качества, его необходимости.  Сейчас она уверена, что все хорошее начинается с любви. Она научилась прощать. Взаимоотношения с учащимися изменились в лучшую сторону, они построены  на доверии и доброте.

comments powered by Disqus