KZ

Главная страницаПедагогическая мастерская - статьи
Самопознание – источник нравственности
Самопознание – источник нравственности
11 мая 2014    Автор / Ж. Канапьянова, учитель самопознания, Н.Магзумова, педагог-психолог Областной специализированной школы-лицей-интерната для одаренных детей ВКО

Статья посвящена  проблемам духовно-нравственного воспитания детей на примере  предмета «Самопознание». Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения –это благое дело. Оно начинается еще с колыбели. Поэтому современное общество требует воспитания всесторонне развитой личности, образованной и с высокими моральными требованиями. В этой связи возникает проблема национального воспитания. Семья по мнению автора является первой ступенью на пути формирования  высоких человеческих качеств.

Предмет «Самопознание» учит ребенка самоуважению, самосовершенствованию, ответственности за свои поступки, умению принимать решения. Человек осознает свое единство с природой, родной землей, народом, формирует свое собственное «Я».

Человек, воспитанный в духе высокой нравственности, познает себя, других и начинает относиться к окружающим с любовью и  пониманием.

Ученики с большим интересом изучают предмет «Самопознание», потому что на уроках по этому предмету они высказывают свои взгляды на разные темы, имеют возможность проанализировать ту или иную ситуацию и даже раскрывают в себе  новые способности.

Автор считает,  если каждый учитель будет воспитывать подрастающее поколение с любовью и  теплотой, то можно с уверенностью сказать, что будущее поколение оправдает все возложенные на них надежды.

Добавить комментарий



Комментарии (0)


Этот материал еще никто не прокомментировал.